Bolu Gulu Nenas

 Bolu Gulung Nenas 





Bolu Gulung Nenas merupakan makanan ciri khas SMKS Budi Mulia karna bahan yang sangat mudah didapati dan merupakan sumber pertanian.


bahan bahan yang diperlukan untuk membuat Bolu Gulung Nenas 

Bahan-bahan

  1. 3 butir telur
  2. 1 kuning telur
  3. 45 gram gula kastor/gula halus
  4. 65 gram mentega/margarin (lelehkan dan dinginkan disuhu ruang)
  5. 35 gram tepung protein sedang (me: segitiga biru)
  6. 1/2 sdt emulsifier
  7. 5 gram susu bubuk
  8. 5 gram maizena
  9. 1 sachet vanili bubuk

Cara Membuat 
  1. Kocok telur, gula pasir dan TBM hingga mengental dan mengembang
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata.
  3. Tuangkan margarin yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Siapkan loyang berukuran 24 x 24 x 2 cm yang sudah dioles dengan margarin dan kertas roti.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius hingga matang.
  6. Keluarkan kue dari cetakan. Balik dan gulung selagi panas, jika dirasa terlalu panas, tunggu sejenak hingga tidak terlalu panas.
  7. Proses ini cukup penting karena roti gulung rawan patah, retak atau bahkan hancur jika digulung dalam keadaan dingin.
  8. Jika masih merasa terlalu panas, gulung kue dengan bantuan kertas atau kain bersih.
  9. Biarkan kue dalam gulungan sekitar 30 menit atau hingga dingin.
  10. Buka kain atau kertas gulung, kupas kertasnya lalu oles bagian yang terkena kertas dengan buttercream atau selai buah hingga rata.
  11. Gulung lagi lalu iris bolu gulung sesuai selera.

Yuk coba buat sendiri bolu gulung sederhananya di rumah!







Komentar

Postingan Populer